Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Открытие Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена перенесено на II половину 2011 года

Срок сдачи Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, которая свяжет станции «Марьино» и «Красногвардейская» (10- «салатовая» и 2- «зелёная» ветки метро), перенесен на II полугодие 2011 года, сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев на пресс-конференции 15 октября.

Он уточнил, что на Люблинско-Дмитровской линии появится три новых станции: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». По словам Гаева, длина тоннеля составляет 5,3 км, а общая длина прокладываемых путей в обе стороны - 11 км. Он пояснил, что строительство этой линии является частью программы по соединению между собой конечных станций хордовых линий Московского метрополитена.

Ожидается, что нагрузка на эту линию составит 20-30 тыс. человек в час. Как заметил заместитель генерального директора фирмы «Трансинжстрой» Александр Манюков, строительство объекта началось в 2008 году, а открыть линию предполагалось в конце 2010 года, но из-за нехватки финансирования в мае 2009 года работы были приостановлены.

«Если все пойдет нормально, то думаю, что ко Дню города в 2011 году мы работы завершим», - цитирует Манюкова ИА «Интерфакс».

16.10.2009

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение