Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Все коммуналки в центре Москвы будут расселены

Проблема с расселением жильцов коммунальных квартир в ЦАО Москвы будет решена к 2018 году, сказал журналистам в четверг префект округа Алексей Александров.

Коммуналки в ЦАО начали расселять с 1995 года, за этот период их число с 35 тысяч сократилось более чем в три раза. Сейчас в центре Москвы насчитывается 9,8 тысячи коммунальных квартир, в которых проживают 22 тысячи семей, 4,5 тысячи из них стоят на очереди.

"Если мы продолжим выполнять программу (по расселению коммуналок) в том же темпе, то в 2014 году мы решим проблему коммунальных квартир по очередникам. Что касается неочередников, то с ними мы сможем решить проблему до 2017-2018 года", - сказал Александров. По его словам, у властей города уже сложилось четкое понятие, как решать эту проблему.

В частности, власти Москвы в целях ускорения расселения коммуналок предложили установить для их жильцов пониженный коэффициент 0,3-0,7 от стоимости для выкупа комнат в таких квартирах "У нас есть ясность, как решать проблему, сейчас нам нужно объединить все наши усилия", - сказал префект.

По информации префектуры ЦАО, количество коммунальных квартир в текущем году сократится на 645, в прошлом году их стало меньше на 118. В материалах префектуры говорится также, что за девять месяцев этого года жилплощадью обеспечено 303 семьи очередников округа, что составляет 88% от плана на год, в том числе 68 семей льготных категорий, а также 22 семьи инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, в округе запланирован капитальный ремонт 106 многоквартирных домов общей площадью 771,7 тысячи квадратных метров. С начала года в округе снесено 29 аварийных, ветхих домов, введено в эксплуатацию четыре жилых муниципальных дома, до конца года планируется ввод еще двух домов. Сейчас в округе осталось около 40 аварийных домов.

МОСКВА, - РИА Новости. 16.10.2009
Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение