Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

В Краснодаре происходит стремительный рост приватизированных квартир

Как известно, бесплатная приватизация жилой недвижимости заканчивается 1 марта 2010 года. Несмотря на законодательные инициативы некоторых депутатов, скорее всего, очередного срока продления бесплатной приватизации не будет. Кто не успел – тот опоздал.

Жители не только столицы, но и многих регионов страны активизировали усилия по скорейшей приватизации своих квартир. Так, например в Краснодаре число приватизированных квартир выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным УФРС за январь – сентябрь 2009 года в Краснодаре было приватизировано 6 645 квартир. За аналогичный период прошлого года – только 3 862.

По информации начальника отдела регистрации прав на жилые помещения УФРС по краю Натальи Аваковой, такой стремительный рост желающих приватизировать своё жильё объясняется, естественно, приближением окончания срока бесплатной приватизации. Пока с таким ажиотажем в крае успешно справляются. Но вот о дальнейшем повышении числа желающих приватизировать «свои» квартиры пока говорить рано, так как нет чёкой цифры - сколько ещё квартир осталось неприватизированными.

Плюсы и минусы приватизированного жилья хорошо известны и не раз обсуждались, в том числе и на нашем сайте. Становясь собственниками квадратных метров граждане берут на себя обязательства по их содержанию. У них возрастают ежемесячные платежи и появляется обязанность ежегодно платить налог на недвижимость. Законодатели планируют в ближайшее время увеличить налог на недвижимость.

27.10.2009

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение