Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Ускоренное выселение

Пойдя навстречу банкам, выдающим ипотечные кредиты, власти решили облегчить их жизнь в условиях кризиса. Зато усложнится жизнь у тех, кто испытывает трудности с выплатами по ипотеке.
Уже в 2010 году может быть принят закон, который сократит срок взыскания через суд у несостоятельных заемщиков квартир и домов, приобретенных по ипотеке. Эта и другие меры по развитию ипотечного кредитования в России до 2011 года разработаны Минрегионом РФ и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
Ими предложен комплекс мер по развитию ипотечного жилищного кредитования в России на период до 2011 года. Документ уже согласован с заинтересованными ведомствами и ЦБ.
Ускорение процедуры взыскания позволит банкам быстрее реализовывать квартиры должников на рынке. Не секрет, что сейчас принятие судебного решения о выселении должника и реализации квартиры может занять не один год. Банкиры же хотели бы, чтобы весь процесс занимал не более полугода.
Кроме того, к 2010 году должен быть подготовлен проект закона, который сократит сроки регистрации ипотеки, а также сроки судебного и исполнительного производства по ипотечным квартирам. А к сентябрю должны быть готовы поправки в закон “Об ипотечных ценных бумагах”.
Газета «Московский комсомолец» 17.11.2009г.
Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение