Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Около 95% собраний граждан по выбору управляющих компаний для домов в РФ фальсифицированы

Порядка 95% общих собраний граждан по выбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами в РФ фальсифицированы, заявил в четверг в рамках 5-го Всероссийского форума руководителей ЖКХ руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) Владимир Ефимов.
По его словам, в настоящий момент в России, согласно законодательству, граждане вправе самостоятельно выбирать управляющие компании для управления жильем. Если же подобное собрание не проведено, то органы местного самоуправления должны выбрать управляющую компанию за жильцов того или иного многоквартирного дома на конкурсе. "Мы ведем ежеквартальный мониторинг и видим, что менее 4% жилищного фонда России не нашло своих управляющих компаний с помощью одного из этих способов. Но, к сожалению, реалии совершенно иные. Если посмотреть на качество проведения общих собраний граждан, то мы увидим, что 95% из них фальсифицированы", - подчеркнул глава УФАС по Москве.
При этом, отметил Ефимов, Жилищный кодекс РФ требует, чтобы договор на управление домом был подписан со всеми собственниками помещений в нем, однако на практике соглашение подписывается лишь одним-двумя собственниками.
"Почему-то органы местного самоуправления считают такой способ реализованным и не проводят конкурсы по выбору управляющей компании. Сейчас мы готовим серию дел по этой проблеме, в том числе и в Москве, и намерены предписать местных властям проведение конкурсов", - заключил Ефимов.
РИА Новости 19.11.2009
Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение