Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Москве приказано долго строиться

Столичный мэр Юрий Лужков вчера подписал постановление, одобряющее генплан развития Москвы до 2025 года, который со скандалом прошел процедуру публичных слушаний. По словам чиновников мэрии, были учтены 30 тыс. замечаний граждан и генплан стал "более социально ориентированным". Однако эксперты уверены, что с его принятием застраивать Москву будут не менее хаотично, чем раньше, а историческому центру, например, половине территорий Китай-города, части Покровки и Мясницкой улицы грозит снос. Поспешность принятия генплана связана с тем, что, если он не будет утвержден до 1 января 2010 года, все новое строительство в Москве станет незаконным.

Генплан развития Москвы был впервые принят в 1999 году. В декабре 2008 года впервые утвержден долгосрочный документ до 2025 года. К этому сроку столичные власти обещали снести панельные и блочные девятиэтажки, построить свыше 81 млн кв. м жилья, 60 небоскребов (высотой более 75 м), 2,6 млн кв. м парковок и гаражей, а также удвоить протяженность линий метрополитена. Москву планируется поделить на две зоны — "стабилизации" и "реорганизации".

Генплан был принципиально одобрен на заседании правительства Москвы в конце сентября. Тогда Юрий Лужков поручил дополнить документ нормами о выводе оптовых рынков за городскую черту и запретом на высотное строительство в историческом центре, а также поругал Москомархитектуру за публичные слушания. В частности, мэру не понравилось "отсутствие наглядности" в генплане, и он поручил еще раз объяснить москвичам его суть "на пальцах".

Напомним, что публичные слушания, состоявшиеся летом в столичных управах, прошли со скандалами. Гражданам представили понятные только профессионалам чертежи и карты генплана, однако в некоторых управах жители разобрались в них и даже уличили чиновников в том, что документы не соответствуют действительности ("Ъ" сообщал об этом 13 августа). Одной из самых популярных стала жалоба граждан на строительство домов прямо в их дворах, тогда как генплан это прямо запрещает. Группа недовольных граждан даже направила в следственный комитет при прокуратуре РФ письмо с требованием привлечь Юрия Лужкова к уголовной ответственности.

К генплану поступило 70 тыс. замечаний, однако было учтено лишь около 30 тыс. Как пояснил директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, половина не имела прямого отношения к документу, например, граждане жаловались на некачественный капитальный ремонт дома. В качестве примера конструктивной критики чиновник назвал шесть мусоросжигательных заводов, строительство которых было исключено из генплана. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что по просьбам трудящихся часть 4-го транспортного кольца в районе Нагатинского затона построят под водой (ранее там планировалось возвести мост через Москву-реку). Наконец, на месте завода ЖБИ-23 у станции метро "Аэропорт" появится жилой микрорайон. По словам Сергея Ткаченко, в итоге генплан стал "более социально ориентированным". Юрий Лужков уже направил генплан в Мосгордуму, где документ должны утвердить отдельным законом.

Независимые эксперты уверены, что с принятием генплана застраивать Москву будут не менее хаотично, чем раньше. Координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов заявил "Ъ": "Огромные пространства в ЦАО, несмотря на корректировки генплана с учетом пожеланий граждан, все равно закрашены цветом зоны "реорганизации". Значит, там будут реконструировать и строить и ничего хорошего для исторической части города, где сосредоточены десятки памятников архитектуры, не предвидится". По его словам, зоной "реорганизации" стали половина территорий Китай-города, "фактически весь остров напротив Кремля, участок на стыке Остоженки и Пречистенки, где расположены палаты XVII века, которые с трудом спасли от сноса в 1970-е годы". Кроме того, в зону "реорганизации", по данным "Архнадзора", попали кварталы на Покровке и Мясницкой улице.

Хотя генплан, по словам господина Михайлова, предполагает строительство "практически по всему историческому центру", в нем не отражены куда более принципиальные вещи. По словам главы экспертно-консультационного совета при главном архитекторе Москвы, директора Центра историко-градостроительных исследований Виктора Шередеги, в документе ничего не говорится о связи мегаполиса с Московской областью. "Невозможно проектировать развитие 12-миллионного города без учета того, что огромная часть населения мигрирует каждодневно из области в Москву на работу,— уверен Виктор Шередега.— Причина банальная — Юрий Михайлович не может договориться с Громовым (губернатор Московской области Борис Громов.— "Ъ"). Поэтому мэр и поднимает стройку вверх, как будто у нас земли мало, как в Сингапуре".

В сфере транспорта, по мнению экспертов, дела в генплане обстоят наиболее критично. По словам главы НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, за время хозяйствования Юрия Лужкова "усугубилась жуткая диспропорция, заложенная еще при СССР". Господин Блинкин пояснил, что дорожно-транспортная сеть занимает треть территорий мегаполисов в США и Канаде, в крупных городах Европы — четверть, и лишь в Токио и Гонконге — 10-12% площадей. При этом в генплане Москвы дорожно-транспортной сети отведено лишь 8,7% городских территорий. По мнению Михаила Блинкина, городу необходимы перехватывающие парковки, и хотя "в генплане о них написано красиво", строить их попросту негде — вся прилегающая к конечным станциям метрополитена территория застроена с разрешения мэрии.

Поспешность утверждения генплана связана с вступающей в действие с 1 января 2010 года частью Градостроительного кодекса РФ, которая запрещает выдачу разрешений на любое строительство без принятого местными властями генплана (и прилагающихся к нему Правил землепользования и застройки). "Генплан решает ровно одну задачу,— уверен господин Блинкин.— К 1 января Москва по закону должна этот документ иметь, иначе из законодательного поля выскочит строительная деятельность в городе. Вот она его и имеет". Виктор Шередега считает, что с принятием генплана Москва "по целому ряду показателей станет напоминать не Европу и США, а слаборазвитые азиатские города". Михаил Блинкин заявил "Ъ", что "первый человек, который в Москве сменит Юрия Лужкова, должен будет генплан пересматривать".
Александр Воронов

Газета «Коммерсантъ» № 221 (4276) от 26.11.2009
Ссылка на источник    Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение