Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

«Чтобы сдать жильё в 2010 году, нужно было заложить его в 2009 году» – Кошман

На пресс-конференции, проходившей 22.12.09г. президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман заявил, что ситуация с вводом нового жилья в России с следующем году ухудшится.
По его словам, 2009 год стал периодом, когда все, в том числе и строительная отрасль, попали в сложное положение. «Особенно это касается строительства, в котором финансирование шло по отработанной схеме – кредитование и средства граждан, которые в кризис практически стали невозможны», – указал Кошман.
Он подчеркнул, что в 2009 году Министерство регионального развития РФ готово отчитаться по вводу лишь 50-55 миллионов квадратных метров жилья, тогда как ещё несколько лет назад президент Владимир Путин ставил задачу построить в 2010 году 80 миллионов квадратных метров жилья.
«Но 2010 год будет ещё сложнее и намного хуже по вводу жилья в стране. Я знаю лишь единицы компаний, которые заложили задел на будущий год, в основном всё только достраивают. Чтобы сдать жильё в 2010 году, нужно было заложить его в 2009 году», – сказал он.
В то же время, отметил Кошман, строительная отрасль на сегодняшний момент в России скорее жива, чем мертва.
«Мы потеряли много малых, а также средних компаний, однако тот потенциал, который у нас есть, должен позволить решить проблему. Честно говоря, я ожидал худшего», – заключил Кошман.
РИА Новости 22 декабря 2009 года

Архив объектов недвижимости г. Москвы (динами изменения цен по районам):
Архив продаж однокомнатных квартир
Архив продаж двухкомнатных квартир
Архив продаж трехкомнатных квартир
Архив продаж многокомнатных квартир

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение