Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Какие бывают виды дозаторов?


Дозатор для сыпучих материалов (https://www.tenso-m.ru/dozatory-dlja-fasovki/) — устройство, которое существенно облегчает процесс фасовки и упаковки. Современные модели различаются по уровню автоматизации, цене и производительности, а также по предназначению: для работы с продуктами или непродовольственными товарами. Отдельную категорию представляют фасовочные машины, в которых дозатор объединен с аппаратом для формовки пакета.

Популярные виды оборудования для фасовки
По степени автоматизации процесса такие устройства бывают:
• механическими;
• полуавтоматическими;
• автоматическими.
Наиболее бюджетный и простой по конструкции механический дозатор. Управление таким устройством осуществляется в ручном режиме и не зависит от источника электроэнергии. Однако эти аппараты отличаются довольно низкой производительностью, поэтому для масштабного бизнеса они не подходят.
Полуавтоматические и автоматические устройства используются в крупных торговых точках, включая гипермаркеты, оптовые базы и склады.

В чем преимущество использования фасовочной техники?
Главные достоинства дозаторов:
• точность фасовки;
• простое обслуживание;
• экономия ресурсов;
• быстрая окупаемость.
Каждый такой аппарат обладает значительно большей производительностью в сравнении с ручным трудом.

В чем разница между шнековыми, объемными и весовыми дозаторами?
Все фасовочные устройства для сыпучих продуктов различаются по принципу, заложенному в основу работы аппарата. На сегодняшний день наиболее популярными считаются объемные, весовые и шнековые модели.

Объемные снабжены регулируемой емкостью — мерной чашей. Как только она заполняется до нужной величины, ее содержимое опускается вниз в мешок или пакет, заранее подготовленный упаковщиком.

Весовые способны функционировать в двух режимах, отмеряя массу с высокой точностью (до грамма) и небольшой погрешностью. Первый вариант позволяет работать с дорогими сыпучими материалами, а второй обеспечивает быстроту фасовки. В зависимости от количества взвешиваемых емкостей и способа измерения массы такие дозаторы бывают гравитационными, линейными и мультиголовочными.

Шнековые. Эти измерительные приборы ориентируются на вес и объем, исходя из времени вращения винта (шнека), снабженного широкими лопастями. Изначально масса определяется опытным путем, ориентируясь на число его оборотов.

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение