Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Защита оборудования – телекоммуникационный шкаф


Современное предприятие оснащено множеством видов оборудования, связанных с компьютерами и системами управления. Сюда входят модемы, роутеры, серверы, коммутаторы и другие устройства. Телекоммуникационный шкаф и монтажные стойки устанавливают для защиты и сохранности этой аппаратуры. Они гарантируют ее безопасность и обеспечивают легкий доступ к оборудованию персоналу. Устройство имеет множество моделей, которые отличаются параметрами, поэтому для определенных нужд можно подобрать наиболее подходящий вариант .

Требования к конструкции
Телекоммуникационный шкаф – это элемент защиты многочисленного оборудования предприятия. Поэтому к нему предъявляются повышенные требования в плане материалов и общей конструкции:
• область использования – исключительно для телекоммуникационных приложений;
• створка открывается наружу и не имеет порога или упора;
• в боксе не должны располагаться фальш-потолки;
• несколько устройств соединяются специальным кабелем, как минимум одним;
• нужно соблюдать необходимый уровень освещенности в рабочей зоне шкафа;
• устройство подключается к электророзеткам, подсоединенным к отдельной линии электропередачи.

Так как требований к телекоммуникационным шкафам много, они должны быть спроектированы и изготовлены по определенным стандартам.

Классификация устройств
Боксы бывают напольными, настенными (с ограничением по весу), сварными и разборными. Все модели подразделяются с учетом сферы использования:
1. Универсальные. Имеют широкое применение. В 19-дюймовые модели помещаются составляющие серверных систем и компьютерного оборудования. Двери выполнены из металла или стекла. Это обычные или герметичные боксы.
2. Серверные. Предназначены для зданий, где нет отдельного помещения для хранения оборудования. Они должны быть эргономичными, стойкими к воде, загрязнениям, оснащенными системой вентиляции.
3. Компьютерные. Подходят для применения в офисах, магазинах, лабораториях, складах. В конструкциях предусмотрены полки для ПК, монитора. Шкаф защищает аппаратуру от влажности, перепадов температур, механического воздействия.
4. Монтажные. Используются в общественных учреждениях. Могут монтироваться на стену, иметь вид открытой стойки или устанавливаться на полу. Все модели должны быть надежными – с антивандальной защитой.

Параметры конструкции и материалы для изготовления
Коммуникационный шкаф имеет определенные габариты. С учетом этого критерия для различных объектов подбирается оптимальный вариант. При высоких требованиях рекомендуются напольные модели с максимальной глубиной 130 см. На определение необходимого параметра вместимости бокса должны влиять не только настоящие потребности, но и перспективные возможности. Среди факторов выбора также выделяются:
• климатические условия;
• место размещения;
• количество оборудования;
• назначение шкафа;
• максимальная нагрузка.

Для улицы приобретают антивандальные варианты с замком, устойчивым к повреждениям. Запорные устройства, применяемые в шкафах, различные: встроенные, надвижные, с нажимным механизмом. Телекоммуникационные шкафы могут снабжаться сигнализацией. Они изолированы от воды и оснащены вентилятором и системой отопления. Для помещений с повышенной влажностью и запыленностью подходят боксы с высокой степенью защиты, например, IP66.
Изделия производятся из нержавеющей и обычной стали, а также из современных материалов – поликарбоната, ABS.  К универсальным относятся стальные модели, которые легко противостоят агрессивным воздействиям. Шкафы из нержавеющей стали подбираются для влажных комнат с высокими требованиями к гигиене. Бокс из ABS-пластика эстетичен и используется внутри помещений.

Назначение и дополнительное оборудование
Устройство позволит решить множество задач, связанных с обеспечением безопасности для оборудования предприятия. Телекоммуникационные боксы необходимы в следующих случаях:
• защита аппаратуры и различных установок от электромагнитных помех;
• обеспечение оптимального температурного режима для оборудования;
• предотвращение кражи;
• аккуратное размещение коммутаторов, маршрутизаторов для санкционированного доступа персонала;
• предохранение аппаратуры от вредных климатических факторов и неблагоприятной среды.

Коммуникационные шкафы устанавливают в узлах связи, серверных центрах обработки информации, вычислительных системах. Среди дополнительного оборудования можно подобрать органайзеры для кабелей, вентиляторные полки, блоки силовых розеток и другие элементы.

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение