Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Турецкие города вошли в тройку населенных пунктов мира с самым быстрым увеличением стоимости жилья по итогам третьего квартала 2020 года


По итогам июля, августа и сентября прошлого года, в Измире и Анкаре быстрее, чем в каком-либо другом городе планеты, выросли цены на жилую недвижимость по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Источник - https://turk.estate/.

Рейтинг городов с самым быстрым ростом цен на жилье
На первом месте в списке оказался филиппинский город Манила, за которым идут Измир и Анкара, занимая вторую и третью позиции соответственно. На четвертом месте – вновь турецкий населенный пункт, а именно – Стамбул.
В годовом исчислении стоимость апартаментов в Измире увеличилась на 28%, в Анкаре – на 27%, а в Стамбуле – на 26%.
Эксперты называют причиной повышения цен на турецкое жилье резкий рост спроса на недвижимость в третьем квартале прошлого года и уменьшение предложения из-за приостановления строительных работ в связи с пандемией коронавируса.

Что в 2020 году повлияло на рост спроса и способствовало меньшему падению продаж, чем могло быть?
• Во-первых, желание иностранных граждан проводить дальнейшие самоизоляции и карантины в стране, где отлично развит медицинский сервис, много клиник и высококвалифицированных врачей. При этом россиян и украинцев привлекает недорогое облуживание в больницах (тем более, если сравнивать с государствами Западной Европы и Северной Америки) и то, что лечение того или иного заболевания здесь может полностью или частично покрыть оформленная страховка.

• Во-вторых, во время закрытых границ риелторы не остановили свою работу, а начали демонстрировать недвижимость людям, заинтересованным в покупке, онлайн, с помощью видеозвонков. Дистанционное сотрудничество агентов с инвесторами проходит (желающие взять жилье в Турции удаленно могут сделать это и в настоящее время) по такой схеме: стороны договариваются о времени проведения видео-показа, риелтор делает звонок и в соответствии с тем, какую комнату в квартире от застройщика в Турции или вилле покупатель хочет посмотреть, показывает ему то или иное помещение в доме. Кроме самих апартаментов, агент может продемонстрировать объекты инфраструктуры жилого комплекса, всю придомовую территорию.

• Однако удаленно проходят не только показы недвижимости, но и в целом сама покупка. Когда выбор объекта сделан, инвестор может оформить доверенность на человека, находящегося в Турции, и тот пройдет за него абсолютно все этапы сделки, вплоть до оформления необходимых бумаг, открытия счета в банке и даже получения свидетельства о праве собственности (ТАПУ). Эту работу может сделать риелтор, который будет нести ответственность за итог сделки перед законом, поэтому бояться назначить своим представителем мало знакомого человека в такой важном деле не нужно. Однако прежде чем доверить сделку риелтору, необходимо правильно подобрать агентство. Чтобы не нарваться на мошенников, спросите у представителей организации, с которой собираетесь сотрудничать, документы на компанию, проверьте следующие бумаги:
1. лицензии,
2. дипломы,
3. сертификаты об окончании курсов и тому подобное.

• В-третьих, для повышения спроса на недвижимость со стороны местных жителей власти Турции в прошлом году способствовали снижению ставок по ипотеке до 0,6%. Граждане страны буквально кинулись раскупать жилье, став на рынке недвижимости серьезным конкурентом иностранному инвестору. Так, в одной только Аланье, уже несколько лет популярной среди эмигрантов из России, за первые полгода 2020-го было куплено 5900 вилл и квартир, что на 1201 объект больше, чем в аналогичный период 2019 года.

Всего в июне прошлого года число заключенных сделок по продаже жилья по всей Турции повысилось по сравнению с июнем 2019-го на 209%. Этому больше поспособствовали граждане страны, чем иностранные инвесторы. Последние с начала июля по конец декабрь прошлого года приобрели на 38% меньше турецкого жилья, чем в 2019-м. Снижение спроса иностранных покупателей произошло за счет уменьшения потока клиентов из стран Западной Европы, однако россияне на рынке недвижимости в Турции в 2020-м были даже более активны, чем в 2019 году.

Купите жилье в Турции вместе с Turk.Estate!
Ищете недвижимость в Турции? На сайте-агрегаторе Turk.Еstate апартаменты найдутся всем, на любой кошелек и вкус.

На сайте-агрегаторе представлены апартаменты в многоэтажках, в роскошных жилых комплексах с частными пляжами, а также в зданиях, проверенных временем, дуплексы с выходом в собственный сад, виллы, представляющие собой островки безмятежности и безопасности, которые особенно популярны во время пандемии, карантина и самоизоляции.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение