Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Нюансы покупки и приемки жилья в новостройке


Покупка квартиры – ответственный шаг, в котором мелочей не существует. Чтобы приобретенное жилье полностью оправдало ожидания и продолжало радовать своих владельцев спустя годы после покупки, следует заручиться помощью профессионалов. Особенно важно не торопиться при покупке квартиры на первичном рынке, спрос на жилье на котором сегодня увеличен.

Какое жилье относится к первичному рынку
Статус первичного жилья получает любая жилая недвижимость, которая на момент подписания Договора купли-продажи приобретает своего фактического первого собственника. В роли продавцов первичного жилья выступают сами застройщики. Квартиры в новостройках, которые еще не сданы в эксплуатацию, но продаются дольщиками по переуступке, относятся к вторичному жилому фонду.
Квартиры на первичном строительном рынке можно приобрести на любой стадии готовности дома. Так как самые низкие цены застройщики устанавливают на старте продаж, то именно в этот момент жилье пользуется максимальным спросом у покупателей.
Приобретая квартиру в строящемся доме, будущий хозяин не может сразу оформить право собственности на это помещение. Подать документы в Росреестр и стать полноправным собственником данной квартиры можно лишь после того, как застройщик выполнит все свои обязательства и сдаст дом в эксплуатацию. Переломный момент перед оформлением в собственность – приемка квартиры.

Как правильно принять квартиру в новостройке
Приемка квартиры – ответственная процедура, которую предстоит пройти каждому покупателю жилья, приобретенного на стадии строительства по Договору долевого участия. Приглашая собственников на данную процедуру, застройщик извещает их о том, что дом готов к сдаче в эксплуатацию.
Так как в процессе приемки существуют некоторые тонкости, то данную процедуру стоит доверить тем, кто занимается этим профессионально.

Кто поможет принять квартиру правильно
Эксперт по приемке знает, на что обращать внимание в первую очередь, поэтому от его внимания не укроется ни один, даже самый незначительный дефект. В процессе приемки проверке подлежат не только видимые дефекты, то и недоделки, невидимые невооруженным глазом. Для этого используются специальные инструменты, начиная от лазерного уровня и заканчивая тепловизором. Тепловизионное исследование помещения позволяет найти слабые стороны квартиры, в том числе места скруток в электрической проводке и места утечки тепла.
Грамотная приемка поможет вовремя обнаружить все недочеты и решить эти проблемы за счет застройщика. Все недоделки, обнаруженные после подписания Акта приемки-передачи, собственнику придется устранять за свой счет.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение