Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Какое испанское жилье находится в группе риска?


Продажа квартир в Испании – дело профессионалов, и это знают многие покупатели, ведь, если действовать здесь самостоятельно, то можно найти на помещение из группы риска.
Что это за объекты? Что делать, чтобы не стать обладателем подобной квартиры или коттеджа? Читайте об этом в данном материале.

Пустые помещения. Почему они есть?
Последние данные о количестве числе пустующих помещений в Испании находятся в переписи населения 2011 года. Тогда количество пустующих объектов было три миллиона 400 тысяч, что составляет примерно 14% от всего жилищного фонда Испании. Больше подобных «заброшенных» объектов нет ни в одном месте Европы.
Помимо всего прочего, примерно 500 000 помещений на тот момент числились, поскольку строительные организации не заканчивали проекты, которые трудно было продолжать в кризисный период.
Вот уже несколько лет испанский рынок недвижимости приходит в норму. Так, финансовые учреждения смогли реализовать «плохие» объекты, долгострой выкупают частные и юридические лица и, кроме того, вырос спрос на жилье как от коренных жителей, так и иностранных граждан.

Проблема пустующих зданий
Вопрос пустующих помещений до сих пор находится в процессе решения. Следующая перепись страны населения будет в 2021 году, её результаты опубликуют в 2023.
Многие окупасы, о которых мы уже писали, занимают пустующие коттеджи и квартиры, а также коммерческие помещения, собственниками которых являются банки и другие юридические лица, к примеру, фонд-стервятник (fondos buitres). Оккупация частных владений бывает здесь нечасто.
Подобные захваты зачастую происходят в кварталах с низким уровнем благополучия либо это недвижимость финансово-кредитных учреждений.

Работа со специалистами
Как правило, риелторы не берутся иметь дело с подобными объектами (если они вызывают хотя бы малейшие подозрения), поскольку не хотят получить проблемы.
Многие имеют дело только с жилыми комплексами, которые используют современные СНИПы, такие ЖК закрыты, в них есть охрана и туда невозможно проникнуть, если ты не владелец или арендатор по договору.
При всем этом обслуживание такой недвижимости обходится вовсе не дорого – примерно 30 евро в месяц за всё, в том числе чистка бассейна и уход за зелёной территорией. Нужно отметить, уровень жилых комплексов при подобном обслуживании даже не люкс, а средний класс.

Выводы
Итак, сквоттеры (захватывают здания, чтобы проживать в них) занимают не очень хорошие помещения, среди которых в основном пустующие дома, собственники которых зачастую юридические, а не физические лица. Так у оккупантов больше шансов как можно дольше остаться на занятой территории, ведь юрлица обычно не спешат выселить либо просто не знают, что у них теперь непрошенные гости. Все это вовсе не значит, что частные владельцы в этом смысле находятся в полной безопасности. Если случаи захвата арендных апартаментов, дач, летних домиков, а иногда – даже основного жилища (там, где владелец проводит больше времени).
Под угрозой может быть любой объект, в котором длительное время нет проживающих, поэтому его нужно защищать.
Какими методами защитить свое жилье?
1. Во-первых, не покидайте свой дом надолго, а если необходимо уехать, то лучше сдайте, ведь так оно будет под присмотром и, кроме того, ещё и принесёт пассивный доход.
2. Во-вторых, можно подписать договор о сотрудничестве с управляющей компанией, которая будет не просто присматривать за жильём, но и убирать его.
3. В-третьих, можно договориться со знакомыми (один из вариантов – с соседями), чтобы они проверяли апартаменты (виллу), включали свет, брали почту из почтовых ящиков. Так оккупанты не узнают, какое жилье пустует.

Spain-Real.Estate поможет купить недвижимость в Испании
Посмотрите прямо сейчас, какие варианты жилья есть на данный момент! Что в разных регионах страны продаётся сегодня?
Spain-Real.Estate выбрал лучшие квартиры и коттеджи, которые собственники – девелоперы и частные лица – выставили на продажу. В числе этих объектов вы найдёте помещения на свой вкус и кошелёк. Здесь есть бюджетные варианты и люксовые, действительно роскошные, жилые комплексы.
Представители компании рады помочь вам в выборе. Обратитесь к специалистам в форме обратной связи либо позвоните по номеру, который указан на сайте. Приятной покупки! Подробную информацию читайте на официальном сайте Spain-Real.Estate.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение