Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Что нужно знать о переезде на ПМЖ в Аланью: от цен на квартиры до получения турецкого гражданства


Аланья, расположенная на средиземноморском побережье, с каждым годом привлекает все больше экспатриантов. Усилиями городской администрации она продолжает завоевывать популярность на рынке турецкой недвижимости и выходить из тени Антальи и Стамбула. Развивающаяся инфраструктура, дешевые цены на продукты и большое количество солнечного света вдохновляют иностранцев купить квартиру в Аланье и переехать сюда на ПМЖ.

Плюсы жизни в Аланье
Вот почему иностранцы решают переехать в Аланью на ПМЖ:
1. Умеренный средиземноморский климат. С ранней весны до поздней осени в городе держится жаркая солнечная погода, зимы – теплые и дождливые. Аланья идеально подходит для купания, занятий спортом на свежем воздухе и прогулок.
2. Развитый рынок труда. Несмотря на то, что площадь города невелика, а численность населения превышает 300 тыс. человек, здесь нет проблем с трудоустройством. Больше всего предложений о работе появляется в летнее время, когда увеличивается туристический поток.
3. Доступ к объектам инфраструктуры. Практически в любую часть города можно добраться на автобусе. Рынки, аптеки, школы, больницы есть в каждом районе.
4. Богатая культура. Аланья – центр исторических и культурных ценностей. Архитектура, традиционная еда, фестивали – все это помогает погрузиться в турецкую атмосферу с головой.
5. Теплое отношение к иностранцам. Иностранцы составляют 10% местного населения. Сам мэр города назвал Аланью прекрасным примером «мультикультурной интеграции».

Получение турецкого гражданства
С 19 сентября 2018 года в законодательство были внесены изменения, касающиеся получения иностранцами гражданства Турции. В соответствии с этими изменениями иностранцы, которые осуществляют инвестиции, отвечающие одному из следующих критериев, имеют право на получение турецкого гражданства:
• инвестиция 250 тыс. долларов США в местную недвижимость с условием, что она не будет перепродаваться в течение 3 лет (это может быть один или несколько участков, важна только общая стоимость);
• регистрация или покупка турецкой компании с капиталом от 500 тыс. долларов США с условием, что она не будет перепродаваться в течение 3 лет;
• вложение 500 тыс. долларов США в государственные банки с условием, что они не будут сняты в течение 3 лет.

Как купить квартиру в Аланье
Чтобы найти квартиру, которая соответствует всем критериям «дома мечты», доверьтесь профессионалам из агентства Altop Real Estate. Клиенты ALTOP получают бесплатные ознакомительные курсы, полное сопровождение на всех этапах сделки и консультацию от специалистов по любым вопросам.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение