Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Как купить недвижимость в Турции иностранцу


Для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана ограничения по приобретению недвижимости в Турции практически отсутствуют. Можно купить квартиры в Анталье, Анталии, Стамбуле, Махмутларе и других регионах страны. Исключение составляют только районы на Черноморском побережье, считающиеся стратегически важными с позиции обороны границ. Если учесть, что для русских побережье Средиземного моря традиционно выглядит более привлекательным, данные ограничения не оказывают какого-либо влияния на рынок недвижимости для иностранцев. Покупка жилья для переезда на ПМЖ или в качестве инвестиций не требует существенных вложений и не связана с документальными сложностями при оформлении.

Какими правами обладают собственники турецкой недвижимости
Такими же, как и граждане государства: владеть и распоряжаться жильем по своему усмотрению. Среди дополнительных плюсов можно отметить:
• автоматическое право на вид на жительство при покупке как жилой, так и коммерческой недвижимости любой стоимости;
• упрощенный процесс получения гражданства при приобретении объектов стоимостью свыше 250 000 долларов.
Обязанности собственников касаются содержания недвижимости и уплаты налогов. Налоговая ставка исчисляется от кадастровой стоимости и составляет от 0,1 до 0,6% в зависимости от места расположения объекта и его цены. На элитное жилье ставки выше.

Этапы оформления покупки недвижимости за рубежом
При выборе конкретного объекта дальнейшие этапы сделки выглядят следующим образом:
• Заключение договора, для которого достаточно действующего загранпаспорта. Процесс сопровождается внесением задатка.
• Регистрация сделки. Она необходима для получения свидетельства о праве собственности. Одного лишь нотариального заверения недостаточно. Для иностранца обязательным условием выступает оформление индивидуального номера налогоплательщика.
• Оплата покупки с последующей передачей собственности. Свидетельство о праве владения (ТАПУ) выдается в Кадастровом управлении.

Дополнительные расходы при приобретении квартиры
При покупке недвижимости собственник выплачивает налог в сумме 4% от кадастровой стоимости жилья. За выдачу ТАПУ также выплачивается пошлина. При заключении сделки удаленно также потребуется оплата нотариальной доверенности. В данные дополнительные расходы не включены коммунальные платежи, обязательная страховка жилья от стихийных бедствий и траты на заключение договора с коммунальными службами. Данные суммы рассчитываются индивидуально в зависимости от конкретного объекта недвижимости.
Помощь в покупке недвижимости Турции
На сайте https://turk.estate/ представлены объявления от местных агентств недвижимости и застройщиков. В каталоге можно подобрать как жилую, так и коммерческую недвижимость во всех востребованных локациях страны. Специалисты готовы оказать консультативную помощь на всех этапах выбора и оформления сделки.

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение